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【食レポ】黒毛和種のような柔らかい肉質と旨味をコスパ良く提供! ステーキガスト「国産牛 厚切りロースステーキ」
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【食レポ】黒毛和種のような柔らかい肉質と旨味をコスパ良く提供! ステーキガスト「国産牛 厚切りロ... 【食レポ】黒毛和種のような柔らかい肉質と旨味をコスパ良く提供! ステーキガスト「国産牛 厚切りロースステーキ」 すかいらーくグループのステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は、1月28日から国産交雑牛を使った「国産牛 厚切りロースステーキ」の提供を開始しました。 「国産牛 厚切りロースステーキ」で使用される「交雑牛」とは、ホルスタイン種のメス牛と黒毛和牛種のオスを交配された品種で、F1(1代雑種牛)とも呼ばれています。交雑牛は、ホルスタイン種のような大きな体格と黒毛和種のような肉質の良さを兼ね備える点が1番の特徴で、黒毛和種に比べ肉にサシが入りにくいことから、黒毛和種の肉より安価なのもポイント。 「国産牛 厚切りロースステーキ」の価格はステーキ単品が2,499円、ドリンクセットが2,698円(税別)。 今回は、「ステーキガスト 幡ヶ谷店」に足を運びました。東京23区内にある「ステーキ