エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメンでいちばん好まれている味はしょう油かみそか豚骨か塩か(不破雷蔵) - エキスパート - Yahoo!ニュース
加工保存技術の格段の進歩や味の探求の努力により、ラーメンは日本人の食生活にとって欠かせない存在と... 加工保存技術の格段の進歩や味の探求の努力により、ラーメンは日本人の食生活にとって欠かせない存在となっている。それではラーメンを食する人には、どの味がもっとも好まれているのだろうか。マルハニチロが2017年2月に発表した、ラーメンとチャーハンに関する消費者実態調査(※)から確認していく。 次に示すのは普段からラーメンを(外食、中食、内食を問わず)食している調査対象母集団において、どの味わいのラーメンが好きかを複数回答で尋ねた結果。択一、つまり「一番好き」ではないので、例えば「醤油(しょうゆ)と味噌(みそ)と豚骨(とんこつ)と塩、全部好き」と回答するのもありになる。 ↑ 好きなラーメン(複数回答、上位10位、2017年1月)最上位は醤油味で63.1%。ラーメンを食する人の2/3近くは「醤油ラーメンが好き」と認識していることになる。続いて味噌味と豚骨味がほぼ同率で5割強、続いて塩味が5割でここま
2017/04/03 リンク