エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人間関係のストレスは、身近な人の死より辛い|紋白蝶
前回の記事はこちら 今回の「ワイングラスのむこう側」は、人の幸せについて。人は、どういうときに一番... 前回の記事はこちら 今回の「ワイングラスのむこう側」は、人の幸せについて。人は、どういうときに一番幸せを感じるのでしょうか? あなたは、何をしているときが幸せですか? 人類は嗜好品を克服できないいらっしゃいませ。 bar bossaへようこそ。 先日、松井博さんのVoicyに出演していたときのこと、こんな質問をされました。「林さん、お酒ってこのままずっとあると思いますか?」 お酒って、どうやってできるかご存じですか? 糖分に酵母がつくと、酵母が糖分を食べて、アルコールと炭酸ガスにするんです。酵母は空気中にふわふわと浮いているので、例えば、蜂蜜に雨水がたまって、そこに酵母がつけば、自然発生的にお酒ができることもあるんですね。とにかく簡単にできてしまうので、世界中ほとんどの人類がお酒を発見して、ずっと手放さないでここまでやってきたんです。 でも、もしかしたら、このままだと僕たちはお酒をかなり制