エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍食品の袋が膨らむわけは? - OKWAVE
#1、6です。 ついでに。 「昇華」というのは、固体→気体の場合も、気体→固体の場合も同じく「昇華」と... #1、6です。 ついでに。 「昇華」というのは、固体→気体の場合も、気体→固体の場合も同じく「昇華」という言葉を使います。 状態変化は「往復」でおこっているはずですが、 密閉された空間では、一定のところでバランスを保っていると思われます。 (製氷皿の氷の場合は、密閉空間でないので、だんだん減ります。一方で、「霜」として冷蔵庫に空気中の水蒸気が凍ってくっつくのも。) さて、冷凍食品ですが、業務用の高性能冷却機で急速冷凍するのと、家庭用冷蔵庫の冷凍室では、温度が違います。したがって「バランス」点もずれますから、「固体→気体」のほうに寄ったところで落ち着きます。