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引きニートの弟がラーメン二郎を想像で作った | オモコロ
23歳、無職引きこもりがラーメン二郎を手作りしました。想像、勘、ネットで得た知識をフル稼働させて作... 23歳、無職引きこもりがラーメン二郎を手作りしました。想像、勘、ネットで得た知識をフル稼働させて作る二郎の味は…!? 2日目〜ゆで汁の正体〜 朝10時。起きてすぐに昨日茹でに茹でたゆで汁を見に行く。 鍋の中は、悲しいことにパグの眉間の寄せ集めのようになっていた。 これは脂肪が固まってきて出来た膜で、あまりにも多かった為浮いた脂肪を半分以上捨てて更に猛烈に煮る事に。 ―昨日から凄い手間隙かけて煮てるけど、これは何?― 信じられない…分かんないで見てたの?これスープだよ。これでカエシ(スープのタレのこと)を割るんだよ。 ―色んな物をこれ1つで茹でてたから、茹でるお湯をケチってるんだと思ってた― チッ(舌打ち) 昼の3時。 スープに火を通しながら、豚を湯煎で温めたり、味に飽きた時につまむニラキムチをテキパキと作る弟から悲報が入った。 「乳化失敗した。あと、舐めてみたら信じられない不味さだった」
2019/10/19 リンク