エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ウインナー」と「ソーセージ」の違い
朝食なら目玉焼きとセットで、ウインナーを日頃食しているという人も多いだろう。そんなウインナーであ... 朝食なら目玉焼きとセットで、ウインナーを日頃食しているという人も多いだろう。そんなウインナーであるが、ソーセージとの違いって……? 「教えて!goo」にも「ソーセージとウインナー」という質問が寄せられており、「その違いを教えてください」という投稿があった。そこで今回は、ウインナーとソーセージの違いについて、管理栄養士の松原郁実さんに伺ったのでご紹介したい。 ■ソーセージは総称だった!? まずは、ウインナーとソーセージの違いから。 「農林水産省JAS規格では、ウインナーはソーセージの一種で、正式名称はウインナーソーセージと呼んでいます。一方ソーセージは、ひき肉に調味料や香辛料を加え、ケーシングという腸の袋に詰めて加熱したものの総称です。ソーセージは太さと腸の種類によって名称が異なります。製品の太さが20mm未満で羊の腸に詰めるものがウインナー。ちなみに、製品の太さが20mm以上36mm未満で
2018/01/15 リンク