エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サイフォンコーヒーのすゝめ
心温まるサイフォン式コーヒーを紹介します! 近頃、コーヒーといえばコンビニで買える「缶コーヒー」で... 心温まるサイフォン式コーヒーを紹介します! 近頃、コーヒーといえばコンビニで買える「缶コーヒー」であったり、自宅や職場では「インスタントコーヒー」を飲んでいる人も多いのでは? 忙しい日常で1杯のコーヒーを入れるのに時間を使っていられない!なんて気持ちは分かりますが、休日に美味しいコーヒーを飲んで、清々しい朝を過ごすのも素敵です。 コーヒー豆を使った淹れ方は、ドリッパーとペーパーフィルターを使った「ドリップコーヒー」が一般的で99%を締めています。 ですが、古風な方法としてこのサイフォン式のコーヒーの抽出の仕方があります。 下のフラスコをアルコールランプで熱する事によって、気圧が上がりお湯が上に移動します。 そしてそこでコーヒー豆に浸り、その後アルコールランプを消すことによって、下のフラスコの温度が下がり、強制的に濾過されてコーヒーが抽出できるわけです。 この方法だと、ペーパーとは違い雑味が