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豆腐の燻製レシピ 乾燥させ燻製するだけお手軽レシピ 食べ応えあり、畑のお肉とはコノ燻製のことだった。
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豆腐の燻製レシピ 乾燥させ燻製するだけお手軽レシピ 食べ応えあり、畑のお肉とはコノ燻製のことだった。
豆腐は絹ごしよりも木綿が燻製にはむいています。絹ごしは柔らかく、水分もなかなか抜けません。 かため... 豆腐は絹ごしよりも木綿が燻製にはむいています。絹ごしは柔らかく、水分もなかなか抜けません。 かための木綿豆腐を選べぶと、豆腐が崩れにくく、失敗しにくいです。 豆腐の燻製の作り方【写真あり】 豆腐を切る 豆腐を横半分に切ります。豆腐の厚みは2cmほど。 豆腐をうすく切るほど、はやく乾燥しますが、うすく切ると噛んだ感触が頼りなかったです。 キッチンペーパーで豆腐の表面に水分をふき取ります、なるべくソッと優しく作業してやりましょう。木綿といえども、雑に扱うと崩れてしまいます。 豆腐を乾燥させる 燻製の煙を食材にしっかりつけるには、食材の水分を抜き乾燥させることです。 そこで、豆腐をカチンコチンに乾燥させる必要があります。 乾燥させる方法は3つ。 干しネット 干しネットにいれ、太陽の力や風、自然の力を借りて干す方法です。 漁師町などでよく見かける乾燥方法になります。 干しネットは100均にも売って