エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぺろぺろ食堂日記
象印圧力IH鍋EL-MA30には何と温度調理といって温度を一定に保って調理する機能がついているので、以前か... 象印圧力IH鍋EL-MA30には何と温度調理といって温度を一定に保って調理する機能がついているので、以前から興味があった低温調理が実現になりました。 もっとも温度設定は10度刻みでしか出来ないのでシビアな温度調整は出来ないのですが、基本的に今までは沸騰したお湯にコップいっぱいの水みたいな超絶アバウトな温度調整だったので超絶な技術改革です。 そして今までは途中の温度調整が面倒くさいので長くて1時間程度しかしなかったのですが、これによって長時間の低温調理が可能になったのです!ヒューヒュー さてそんなわけで、今回は豚の角煮を作ってみることにしました。 懸念として、煮込み自慢くんは調理中の水蒸気が逃げにくいため、汁々な状態でにあがってくるため煮汁の調整が必要そうだなという感じです。 そして、塊肉を鍋の中でまんべんなく煮汁に浸すとなると大量の煮汁が必要になるわけで、まあ良いんですけど、大量の煮汁がそ
2014/07/25 リンク