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『釜石ラーメン1000円』一心太助のレビュー | ラーメンデータベース
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『釜石ラーメン1000円』一心太助のレビュー | ラーメンデータベース
店の造りは寿司屋のそれ。 ガラスケース付きのカウンターに座り、 刺身定食などのメニューの中から表題... 店の造りは寿司屋のそれ。 ガラスケース付きのカウンターに座り、 刺身定食などのメニューの中から表題の品を注文。 時間がかかるからか、 女将が「これ食べて待ってて」と漬物を出してくれる。 これがおそらく手作りで、4種類とも美味しい。 15分弱かかって到着したものは、 丼ではなくすり鉢だった。 ホタテ貝、ツブ貝、ムール貝、海老、海藻類、白菜。 非常に豪華な具材が乗り、底の方に麺が沈む。 スープは、残念ながらかなり味気ない。 水炊きをイメージしてもらうと近いかな。 おそらく、これらの具材を10分ほど煮ただけではないか。 麺は市販のものと思われるストレート中細麺。 釜石で食べた極細縮れ麺を予想していたが違った。 このスープと麺だけなら45点だが、 上質な海鮮たちが旨かったので良かった。 最後に食べたツブ貝だけはダメだった。 身の奥にある内臓ですかね。 ◯ん◯のような風味が口いっぱいに広がり…。 夜