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旬の味覚を爽やかに♪鱈の梅焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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春菊のたれ ・塩 2つまみ ・砂糖 小さじ1/5 ・ごま油 小さじ2 【作り方】 1.梅干しのたれとして 梅干... 春菊のたれ ・塩 2つまみ ・砂糖 小さじ1/5 ・ごま油 小さじ2 【作り方】 1.梅干しのたれとして 梅干し(大1個) ショウガ(少々) 酒(小さじ1) を混ぜておきます 2.春菊のたれとして 春菊(10グラム) 塩(2つまみ) 砂糖(小さじ1/5) ごま油(小さじ2) を混ぜておきます 3.鱈の切り身(150グラム)に梅干しのたれを塗って30分ほど置いておきます 4.グリルで鱈を焼きます 5.火が通って表面が軽く焦げるまで焼きます 6.お皿に盛って春菊のたれを添えたら出来上がり