エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今はお好み焼きに凝ってます。 - さるきちのしっぽ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今はお好み焼きに凝ってます。 - さるきちのしっぽ
みなさん、こんにちは。 少し前まで野菜炒めに凝っていたんですが、今はお好み焼きに凝ってます。 ちょ... みなさん、こんにちは。 少し前まで野菜炒めに凝っていたんですが、今はお好み焼きに凝ってます。 ちょっと前に冷蔵庫に残っていたサラダ用のキャベツの千切り1袋をもてあましてしまい、水に小麦粉をトロトロに溶いたのと混ぜて、あとイカフライやらなんやら適当に混ぜ混ぜして焼いてみたら、意外にちゃんとしたお好み焼きになっていたので、昨晩も作ってみたんですよ。 そもそも生野菜がちょと苦手なくせに、キャベツの千切り買うなよな!って話なんですが、こうした使い道ができると今後は無駄にすることが無くなるので遠慮なく買えますね。 まぁ、生でもできるだけ食べるようにしますけどね。 で、お好み焼きといえば関西風と広島風があるわけで、私はどっちかというと広島風が好きなんですが、あれって、家で作るのが意外と難しいんですよねぇ。 フライパンに生地を薄くのばし、その上にキャベツなどの具をてんこ盛りにしてヘラでグイグイ押さえなが