エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
念願のアイスクリームスプーン - 今日の一語り
硬いアイスクリームをに比較的柔らかく挿して食べられるアイスクリームスプーン。ちょっと前に流行った... 硬いアイスクリームをに比較的柔らかく挿して食べられるアイスクリームスプーン。ちょっと前に流行った気がする。 まぁ、溶かしてから食べればいいじゃんと思っていたが、思い立って買いに行ってみた。今さらながらということもあろうが。 要は、体温が熱伝導性のいい金属のスプーンを伝わってアイスを溶かすのでささりがいいという原理はよく分かる。 だから、熱伝導性のいい金属で平べったくつくればいいのだが、えらく高いものは、銅だったりする。どうは熱伝導性はいいものの高いし、緑青のような錆びも出てきてしまうからしてなかなかに。銅マグは愛用していて分かるんだけどね。 だから、熱伝導性は銅には劣るもののアルミのもので十分だと、うろうろ探してニトリで購入。 うれしくなって、連日アイスを買ってきてはさしながら食べていたりする次第(^-^)