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ロピアの100g85円の国産豚切り落としとコストコの冷凍エビで八宝菜 : 半笑いの日々
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ロピアの100g85円の国産豚切り落としとコストコの冷凍エビで八宝菜 : 半笑いの日々
半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那... 半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那と娘と猫の半笑いの日々。 いっちゃんです。 この前行ったロピア。 そこで買ったロピアの国産豚切り落とし。 100g85円 808g入りで686円 スーパーで100g100円を切る国産豚肉にはなかなか巡り会えません。 早速、200gごとに分ける。 アイラップで。 これをニトリのジッパーバッグに入れて冷凍。 切り落としで生姜焼きしても美味しいよね。 今回、この豚切り落としで八宝菜を作る。 この量で約200g。 切り落としなので、小さいのも大きいのもある。 まずは軽く炒めて取り出しておく。 次はいつも常備しているコストコの冷凍エビ。 冷凍エビ、常備していると便利。 焼きそば、お好み焼き、茶碗蒸しなど。 ちょっとエビ欲しいな。って時冷凍エビあると助かる。 エビ入るだけで豪華になるよね。 これも炒めて取