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丸山珈琲 丸山健太郎さん「自然の機微は、味になる」- Essential Nature Interview - - <&Stories by MITSUIHOME>
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CULTURE 丸山珈琲 丸山健太郎さん 「自然の機微は、味になる」 - Essential Nature Interview - SEP.27.... CULTURE 丸山珈琲 丸山健太郎さん 「自然の機微は、味になる」 - Essential Nature Interview - SEP.27.2016 1991年軽井沢で創業し、今や世界的にも名前の知られる存在となったスペシャルティコーヒー専門店「丸山珈琲」。自ら各国の農園をめぐり最高級のコーヒー豆の買い付けを行っている代表の丸山健太郎さんに、コーヒーを通して感じる自然のこと、暮らしのことを語っていただきました。 今回、お話を伺いに訪れたのは丸山珈琲西麻布店。柔らかな陽射しが差し込む店内は、コーヒー豆のシルバーのパッケージがずらりと並ぶ明るいショッピングスペースと、ダークブラウンを基調としたウッディーで落ち着きあるカフェスペースが緩やかに続いています。都会的な表情の中にグリーンや木材のぬくもりが溶け込んだ、西麻布の街にマッチする洗練された上質な空間です。 今や世界でもっとも国際審査員経