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【閉業】浅草「カンピオンエール」 英国に原点の本格ブリティッシュブルワリー。醸造タンク直結が決め手!
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【閉業】浅草「カンピオンエール」 英国に原点の本格ブリティッシュブルワリー。醸造タンク直結が決め手!
酒税法の改定で全国的に誕生した少量生産の地ビール。地ビールはブームから一時の停滞を経てクラフトビ... 酒税法の改定で全国的に誕生した少量生産の地ビール。地ビールはブームから一時の停滞を経てクラフトビールと名前を変え、その間に着実にレベルをあげ美味しくなったことや多様な味が評判を得て市場は熟成期。質のよい様々なビールが身近に楽しめるようになりました。昨今は都心部でも増えている飲食店併設型のブルワリー。魅力は何と言っても造り手との距離です。それは、フェイス・トゥ・フェイスだけでなく、醸造設備直結で注がれるという魅力もあります。 台東区浅草、かっぱ橋の近くで2013年に創業のカンピオンエールはビールファンの間で評価の高いお店です。 代表は英国人のジェームス・ウィリアムス氏。カンピオンという店名はミドルネームからだそう。イギリスでビールの専門学校に通い、本場の味を抱えて東京に出店された本格的なブリティッシュパブです。 入ってすぐのスペースには醸造場の設備がずらり。常時3から5種類のビールを用意して