エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
立川「ラーメンスクエア」にみそラーメン新店 「むつみ屋」創業者から味分け
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
立川「ラーメンスクエア」にみそラーメン新店 「むつみ屋」創業者から味分け
立川駅前の大型商業施設「アレアレア2」(立川市柴崎町3)3階の「ラーメンスクエア」に4月7日、「北海... 立川駅前の大型商業施設「アレアレア2」(立川市柴崎町3)3階の「ラーメンスクエア」に4月7日、「北海道味噌(みそ) あさ陽(ひ)」」(TEL 042-512-8023)がオープンした。 「爆烈牛すじつけ麺」(900円) 同店は、みそラーメンとみそつけ麺の専門店。「むつみ屋」の創業者で、「ラーメンカップ2002」(テレビ東京系)で「人気店カリスマ店主10人」の一人に選ばれたこともある竹麓輔(ろくすけ)さんが「味分け」という形でプロデュースに関わった。プレオープン試食会には、ラーメンデータバンクの大崎裕史会長や、ラーメン評論家でTVチャンピオン第6回ラーメン王の山本剛志さんも訪れた。 看板メニューは「特製北海道味噌らーめん」と「爆裂牛すじつけ麺」。「特製北海道味噌らーめん」は、カタクチイワシ・アゴの煮干し・昆布・野菜・豚のゲンコツ・鶏肉を炊き上げ、ニンニクと特製ラードを絡めたスープに中太麺を合