エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
兵庫の味いかなごのくぎ煮ポテトチップス - TOJUN’s diary
2月29日イカナゴ漁解禁! イカナゴ漁が解禁されました。 今年も漁獲料は少ないみたいです。 一般家庭で... 2月29日イカナゴ漁解禁! イカナゴ漁が解禁されました。 今年も漁獲料は少ないみたいです。 一般家庭で、県民食のように食べられる日はもう来ないかもしれません。 春の香りが近所から漂ってくることも少なくなってきました。 そんな中、連日お伝えしてますポテトチップスの話題です。 カルビーポテトチップス地域限定味 兵庫の味いかなごのくぎ煮味 先日から発売されています。 くぎ煮は醤油と砂糖がメインで後は各家庭の味なんですが。 食べてみました。 うん!イカナゴのくぎ煮の味でてます。 隠し味は、生姜です! 隠し味ではなく、表にでん!と書いてあります。 生姜の風味が、いかなごのくぎ煮の味を再現しています。 本物を食べることができなさそうなので、くぎ煮味のポテトチップスで我慢しましょうか。 tojun.hatenablog.com tojun.hatenablog.com
2020/03/01 リンク