エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トンテキのタレを使って生姜焼き用の肉を炒めたら美味しかったのです - 鳥一富澤商店
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トンテキのタレを使って生姜焼き用の肉を炒めたら美味しかったのです - 鳥一富澤商店
冷蔵庫に残っていたトンテキのタレ。 焼く前に肉にまぶしておく粉と、焼き上がりに絡めるタレがセットに... 冷蔵庫に残っていたトンテキのタレ。 焼く前に肉にまぶしておく粉と、焼き上がりに絡めるタレがセットになっているやつです。 それを、トンテキ用の厚めの豚肉ではなく、ちょっと薄い生姜焼き用の豚肉で作ると、筋切りなども神経を使うことなく、火も通りやすくて簡単なことを発見していたので、その方法で調理。 甘辛のトンテキのタレ、いい感じで仕上げてくれました。 付け合せは、オイシックスで届いた冷凍の山芋チーズフライ。 ホイルに載せてトースターで7分ほどで温まりました。 温豆腐の三升漬載せ。 冷凍庫に残っていた大豆ミンチに、しらたきを加えて、すき焼きのタレで煮込んだもの。とりあえず常備菜候補ですが、あまり好みの味ではないので、定番になるかどうかはビミョー(笑)。