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自炊デビューのススメ - tsucchi’s diary(元はてなダイアリー)
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自炊の勧めが人気記事にあがっていたのでご紹介。 自炊デビューのススメ - タケルンバ卿日記 メシは絶対... 自炊の勧めが人気記事にあがっていたのでご紹介。 自炊デビューのススメ - タケルンバ卿日記 メシは絶対自炊がいいです。自炊。基本的に「絶対」という物言いは嫌いで、「世の中に絶対はねえよ」「『絶対』は絶対に存在しねえ」をモットーとしておりますが、自炊に関しては絶対的な自信をもってオススメできます。絶対にやったほうがいい。 以降、自炊のメリットとコツが述べられてます。いい記事なので、読んでみて。 オイラからのお勧めは 3 つくらいかな。 冷蔵庫のレギュラーを決める すぐに作れる定番を用意しておく たまにいつもと違う食材を買ってみる 1. 冷蔵庫のレギュラーを決める 野菜の値段は季節によって変動しますが、あまり価格が変わらず、かつ使いやすい物があります。キャベツ、レタス、人参、たまねぎ、長ネギ、大根、ジャガイモあたりでしょうか。(レタスとキャベツは超高いときもあるので注意) この中の 3 つか