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こんにちは 今日のお昼ゴパン 前日のパンに野菜をあれこれ挟んでガブリと。 ポタージュは、白菜・ベーコ... こんにちは 今日のお昼ゴパン 前日のパンに野菜をあれこれ挟んでガブリと。 ポタージュは、白菜・ベーコン・冷凍しておいたシメジ、水とコンソメで煮込んで、 豆乳を投入(お決まりのフレーズ) バターは少しレンジに掛けて小麦粉と混ぜてから鍋に入れてさっと煮て出来上がり。 仕上がりにパセリも入れました。 :::: 「時を戻そう」 5月4日 晩ごはん 生春巻き、中身はエビと野菜がたっぷり。やっぱり上手く巻けずに二枚を重ねて巻く事になってしまった。 ナスのチヂミ、輪切りのナスに小麦粉とつけて、粉と卵でバッター液を作ってナスをくぐらせて、フライパンに並べてじっくり焼いて裏返し。 残ったバッター液に卵を一個追加して流し入れて蓋をしてじっくりと。 タレは以前作ったヤンニョム、ケチャップ・コチュジャン・砂糖、醤油とニンニクで。 鶏モモ肉と梅肉タレ、モモ肉をカリッと焼いて、余分な脂はふき取って タレは梅ぼし1~2
2021/05/07 リンク