エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
揚げネギとコーンの塩チャーハン | クラールセゾニエール
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げネギとコーンの塩チャーハン | クラールセゾニエール
<ミッドナイト劇場> 女将 『 ねぇ社長。 ここ最近寒くなったでしょ。そのせいか無性に 炒めたご飯が食... <ミッドナイト劇場> 女将 『 ねぇ社長。 ここ最近寒くなったでしょ。そのせいか無性に 炒めたご飯が食べたくなるの。 どうしてかしらね? ・・・・・旨いもんは適度な脂が必要なんだよ・・・って。 ・・・・なるほど、そういうことか! 私も適度に補給して艶やかでいないとね♪ 』 <材料> 長ネギ 1本 コーン 大3 炊いたご飯 茶碗3杯 天然塩 小1/2前後 黒コショウ 適量(たっぷりめ) ゴマ油 大2/3 <つくりかた> ① 長ネギは粗みじんに切る。 ② あたためたフライパンに油を入れ、油が熱くなったら ネギを入れ、ほんのりきつね色になるまで軽く揚げ焼きしてから ご飯を入れてザッザッと炒める。 ③ コーンも加え、塩を振り入れ更に炒め、最後に黒コショウと 塩で味をととのえる。 ④ 器に盛り、お好みで粗挽きの黒コショウを