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【週末燻製】豚バラベーコンと燻製卵 | 料理と日々思うこと
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【週末燻製】豚バラベーコンと燻製卵 | 料理と日々思うこと
こんばんは(*’ω’*) 明日も仕事休みなんてなんて幸せな日だろう。毎週3日休みが欲しいなぁ← さて、今日の... こんばんは(*’ω’*) 明日も仕事休みなんてなんて幸せな日だろう。毎週3日休みが欲しいなぁ← さて、今日の燻製は先週美味しかったので今週も茹で卵ともう一つは豚バラにしようと思います。なぜなら給料日前でお金がないから(´・ω・`)お金はないけど休みは欲しい!きっとみんなそうよ、うん。 豚バラは前回と違う感じにしたかったので今回は赤ワインを入れてみました。しかもボジョレー 😳 だってノリで買って少し飲んでみたけどわん子赤ワイン苦手だもん。まぁ安いワインなので料理に使ってもいいかなぁ、と有効活用(*´▽`*) 前回の豚バラの燻製はこちら↓ 【週末燻製】鶏の手羽元と豚バラブロックを燻製にした さて、燻製づくり行きます(”◇”)ゞ 四日前ソミュール液(ピックル液)を作る。今回は日数も短いしちょっと変えてみたかったのでいつもは塩分15%で作っていたけど10%にしました。そして塩を切らしていたのでプ