エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ボイセンベリー|三豊市
ボイセンベリーとは ボイセンベリーは、ブラックベリーとラズベリーの掛け合わせた木いちごの仲間で、健... ボイセンベリーとは ボイセンベリーは、ブラックベリーとラズベリーの掛け合わせた木いちごの仲間で、健康果実として注目をあびています。 ニュージーランド生まれで大自然の恵みをいっぱい受けて育ちます。そのまま食べると、ぶどうより柔らかく、ラズベリーより硬いという独特の食感が楽しめます。ヨーグルトやホイップクリームなどをかけて食べると、甘酸っぱい風味が引き立ちます。ジャムや砂糖漬け、ヨーグルト、ゼリー、アイスクリーム、シャーベットなど様々な用途に使われています。 旬は7月~8月で、生食で店頭に出ることは殆どありませんが、冷凍すれば、摘みたての香り、色、そして風味を保つことができ、大半が加工されます。 独特の風味と優れた効用によって欧米を中心に人気が高く、高級食材をして利用されているそうです。 ボイセンベリーには、目にいいといわれるアントシアニンや葉酸・食物繊維・ミネラル類などが豊富に含まれています