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これがおうちで……⁉ 超濃厚『ショコラテリーヌ』の作り方 | オレンジページnet
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これがおうちで……⁉ 超濃厚『ショコラテリーヌ』の作り方 | オレンジページnet
ハァ……。 思わず悩ましげなため息をついてしまうほど、濃厚でリッチな『ショコラテリーヌ』。肌寒い季節... ハァ……。 思わず悩ましげなため息をついてしまうほど、濃厚でリッチな『ショコラテリーヌ』。肌寒い季節になると、体がこういう濃ゆい甘さを求めるんですよね。 高級感ただようデザートですが、じつはこれ、自宅で作れるんです。しかも材料は、チョコレート、バター、グラニュー糖、卵の4つのみ。 ほら、だんだん作ってみたくなってきたでしょ? それではどうぞご覧ください。 ●『ショコラテリーヌ』 材料(18×9×高さ6cmのパウンド型1台分) 製菓用チョコレート(ビター・カカオ分70~75%)……200g バター(食塩不使用)……170g グラニュー糖……150g 卵(Mサイズ)……4個 【材料memo】 製菓用チョコレート 製菓用のチョコレートはカカオの含有量が多く、糖分や香料が少なくて風味がよい。今回使ったのは、特に香りと苦みが強い、カカオ分70~75%のビタータイプで、タブレット状のもの。製菓材料店な