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【神アレンジ】偉大なる豚キムチチャーハンは2通りの楽しみ方で - メシ通 | ホットペッパーグルメ
「豚肉」+「キムチ」+「ご飯」という男性なら誰でもそそられるであろう鉄板の組み合わせ。新橋あたり... 「豚肉」+「キムチ」+「ご飯」という男性なら誰でもそそられるであろう鉄板の組み合わせ。新橋あたりではランチに豚キムチ丼を出すお店もよく見かけます。 この男性にこよなく愛される一品を、自宅で作ってみようではありませんか。作り方を紹介するのははばかられるほど簡単です。食べきれなかった分は冷凍保存もできるし、自宅ならではのアレンジで、いつもの豚キムチチャーハンが新鮮な姿にも変身します。 材料 ご飯:好きなだけ 豚肉:好きなだけ キムチ:汁も含め豚肉と同量 茶碗1杯分でも丼1杯分でもお好みで。冷凍保存しておいたご飯を使う場合は、あらかじめ解凍しておきます。炊く場合は「かため」の水加減に。 豚バラ肉でも切り落としでも、お好みの部位で。今回は切り落としを用意しましたが、バラ肉のほうがこってりする分コクは出ます。豚肉が100gならキムチも100gで。汁がいい仕事するので捨てないでください。 以上3点に調
2016/10/08 リンク