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ヤマメの天日干しをやってみた!川魚の干物の作りかたを伝授 - 野外LDK
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ヤマメは干物にすることで、グッと味がひきしまって美味しくなります。 干物には天日干し、風干し、冷蔵... ヤマメは干物にすることで、グッと味がひきしまって美味しくなります。 干物には天日干し、風干し、冷蔵庫干し、一夜干しなどあり、それぞれ違ってどれも美味しいです。 この記事ではヤマメの天日干しの作り方と、作るときの注意点などをくわしく解説していきます。 スポンサーリンク 釣ったヤマメをさばいて二枚おろしにする ヤマメを塩水につけこむ ヤマメを干しネットで天日干しする ヤマメの天日干しの作り方まとめ 釣ったヤマメをさばいて二枚おろしにする ヤマメをさばいてぬめりを取ります。 ヤマメのぬめり取りには、塩や酢を使わないほうがいいです。あとから塩味をしみこませますので、まずは水だけでぬめりを取ります。 詳しくは下記の記事をどうぞ ヤマメのぬめりの取り方|酢や塩は使わずに処理しよう - 外に遊びにいってきます ヤマメのぬめりを取ったら、二枚おろしにします。 ヤマメのさばき方|三枚おろし・二枚おろし(開き