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デバイヤーの鉄フライパンで料理の味も見た目もマシマシになった! - マグカメラ
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こんにちは、ステーキ大好きマグカメラです。 以前一人暮らし生活の記事でも書いた通り、僕は結構自炊を... こんにちは、ステーキ大好きマグカメラです。 以前一人暮らし生活の記事でも書いた通り、僕は結構自炊をします。 www.magcamera.com そんな僕が愛知に越してきてから3年の間、愛用し続けていたフライパンのテフロンが先日ついに剥げてしまいました。 大した価格ではないので役目は全うしたと思うのですが、この先一生テフロンフライパンを買っては捨てを繰り返すのかと思うと、とても勿体なく感じてしまいます。 一方で、お手入れさえすれば一生使える鉄スキレット。育てていくほど、油の馴染みもすべりも良くなっていくということで、使う度に愛着が沸いてきます。 せっかく買い増すなら、一生使えて愛着かわくフライパンを買いたい!! ということで、今回はテフロンフライパンではなく鉄フライパンを生まれて初めて購入してみたのでレビューしたいと思います。 フランス生まれのイカしたフライパン 使い始めにシーズニング デバ