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シャインマスカットを主役にしたアフタヌーンティーとパフェが登場
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シャインマスカットを主役にしたアフタヌーンティーとパフェが登場
フォーシーズンズホテル東京大手町では、夏季限定のアフタヌーンティーを2021年9月30日(木)まで提供し... フォーシーズンズホテル東京大手町では、夏季限定のアフタヌーンティーを2021年9月30日(木)まで提供している。今回の主役は、シャインマスカット。上段にはエグゼクティブペストリーシェフ青木裕介が手がけた宝石のようなスイーツ、下段にはホテルのバンケットシェフ平野覚が和と洋の食材を巧みに使いこなしたセイボリーが並ぶ。 どれもシャインマスカットの新たな一面をのぞけるようなものばかりだか、特に青木がいちおしするのは『フロマージュブランクリーム、バーベナジュレ』。シャインマスカットや巨峰とさっぱりとしたフロマージュブランクリームの相性が抜群で、この時期に味わいたい爽やかなグラスデザートだ。 「9月はまだまだ暑い日が続くので、夏らしい果物を合わせることも意識しました」と話す青木。ライチのジュレをピーチのムースで包んだ『桃とライチのムース』や、ココナツの乾燥メレンゲの中にグアバとパッションフルーツのクリ