エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ビールのおつまみにどうぞ♪ 赤海老のガーリック焼き - ガネしゃん
記事へのコメント18件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビールのおつまみにどうぞ♪ 赤海老のガーリック焼き - ガネしゃん
ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 週末まとめ買いに出かけたらアルゼンチン赤海老... ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 週末まとめ買いに出かけたらアルゼンチン赤海老が安かったので買ってきました。 1つ目は赤海老のガーリックオイル焼き 殻を取るのが面倒だけど、ガーリックが利いてておいしい。 ビールやワインが欲しくなる1品です。 作り方はとっても簡単。 オリーブオイルとニンニク(なければチューブで)をフライパンで熱し、エビを入れ お酒を少し。5~6分蒸し焼きに 生でも食べる事が出来るので火の通りはお好みで♬ 2つ目は赤海老の頭の唐揚げ 香ばしくて赤海老の味噌がたまりません。 出汁をとったあとの赤海老の頭、捨てるのが勿体ないのでカラッと揚げて頂きます。 (カラッとあがってないですが( 一一))無視して下さい(;^_^A 作り方は赤海老の下味を少し。酒と醤油を大さじ1程かけて10分程置いておく。 ビニール袋に水気を切った海老と片栗粉を入れて合わせる。 じっくりと