エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本酒を出汁(だし)で割るという新境地(僕の中で) - 思っとること。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本酒を出汁(だし)で割るという新境地(僕の中で) - 思っとること。
今更?と思われるかもしれませんが、こんな記事を読みました。 いや、実は全部読んでなくて、最初の数パ... 今更?と思われるかもしれませんが、こんな記事を読みました。 いや、実は全部読んでなくて、最初の数パラグラフ読んだだけなんですけど、そこでびっくり。 日本酒の出汁割りですと? 初耳です! 初耳でございます! 名前のとおり、日本酒を出汁(だし)で割るという飲み方。 出汁ってアレね、鍋とかの汁のことね。 言われてみればそれ、確かに美味そう。 試しにグーグルさんに「日本酒 出汁割り」で聞いてみたら、情報が出る出る。 知らんかったー。 こんな飲み方思いもつかんかったし、ほかの人がやっとるんも今まで見たことなかったー。 グーグルさん経由のいろんな情報を見たところによると、日本酒の出汁割りは「おでんの出汁」で割るのが主流みたいです。 が、こんなもん鍋の汁なら絶対なんでもいいでしょ。 ママー!僕もやってみたい! * やってみました。 幸い、11月中旬以降、気温下がってきてから我が家では毎週末夜ごはんが鍋な