エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワインと食事、それから…
若山裕司を偲ぶ会 at PIZZERIA La Cenetta 倉敷市船倉町1700 富田ビル 1F もう30年以上も前ですが、... 若山裕司を偲ぶ会 at PIZZERIA La Cenetta 倉敷市船倉町1700 富田ビル 1F もう30年以上も前ですが、私の店に 少し変わった風貌の若者がやってきました。 聞きもしないのに若山裕司と名乗ったこの男、 言動は普通ではないですが、全てが直球、 そして分かり易い性格。 私がワインの美味しさと共に、 お寿司とのマリアージュを体験できる店を 伝えた時から、彼はそれ迄とは 全く違う道を進み始めます。 化学素材の会社に勤めていた職を投げ打ち、 東京のワイン輸入業者へ転職。 パンの耳をかじりながら、給料のすべてで 社内販売価格でワインを物色し始めます。 時として、海外オークションからも落札、 置き場に困ると、当店のレンタルセラーへ 押し込んできました。 その後、千葉の酒販店・山梨のワイン製造業者…と転職を繰り返し、 最終的に岡山のワイン製造業者へと戻って来ました。 そこではワイン造