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自虐ではないサクラの『さくらてりたま』バーガー試食レビュー
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自虐ではないサクラの『さくらてりたま』バーガー試食レビュー
春と言えばサクラ。サクラと言えばステマかサクラかという話になるが、今回は正真正銘の食べるほうの桜... 春と言えばサクラ。サクラと言えばステマかサクラかという話になるが、今回は正真正銘の食べるほうの桜であり、この季節にピッタリのバーガーとなる。春の定番である「てりたま」バーガーになんと桜の味をトッピングしたサクラてりたまバーガーが登場したのである。1996年に華やかなデビューを果たしたてりたまは今どんな進化をとげているのか。 さてさっそくラッピングを開けてみると、いつも通りのテリヤキバーガーが登場。しかし匂いが異なる。それは通常、テリヤキソースである醤油ベースの香ばしい香りはさることながら、今回はサクラの香りがふわっと心地よく鼻をついてくるのだ。そう、それはまるで、サクラの花が満開になったような気分で、心なしか春の気持ち良い風が通り抜けたかのようだ。 余談だが、てりたまが登場した1996年の頃、てりやきに卵を入れる意味があるのかどうかという議論が繰り広げられた事を覚えている。テリヤキソースの