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泡盛:焼酎 ランキング
泡盛とは、原料はタイ産のインディカ米に沖縄独特の黒麹菌を加えて発酵させた、そのほかの原料を一切加... 泡盛とは、原料はタイ産のインディカ米に沖縄独特の黒麹菌を加えて発酵させた、そのほかの原料を一切加えない100%天然蒸留酒です。 泡盛は沖縄で、琉球時代から造られている本格米焼酎です。 日本の他の地域で製造されている米焼酎とは、原料、製造方法とも違いがあり、そのルーツは古く、タイのラオ・ロンという蒸留酒が伝わったものだと言われています。 泡盛は、日本の蒸留酒では、最も古い蒸留酒になります。 3年以上貯蔵した泡盛は、古酒と呼ばれ、貯蔵年数を経るほどまろやかになり、優雅な風味も増してきます。 古酒と呼ばれる泡盛は、優雅で上品な風味で多くの人を魅了しています。
2008/06/30 リンク