エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現 - 「きのう何食べた?」(よしながふみ)のおかずクレープとおやつクレープのブランチ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現 - 「きのう何食べた?」(よしながふみ)のおかずクレープとおやつクレープのブランチ
朝ご飯って、平日は作るのも食べるのも面倒で憂鬱なもんですが、休日は逆。いつもより手間をかけて準備... 朝ご飯って、平日は作るのも食べるのも面倒で憂鬱なもんですが、休日は逆。いつもより手間をかけて準備してみようかな、とか、あそこの喫茶店のモーニング行ってみるか、とかいちいち迷うのも楽しい。週末ならではの心の余裕のおかげでしょうか。 「きのう何食べた?」にも、夏休み一日目のシロさんが、張り切ってブランチを用意するエピソードが出てきます。クレープを焼いて、おかず系の具とおやつ系の具を並べて各自好きなように食べる、手巻き寿司風の趣向。 クレープってどうも自分でうまく焼けた試しがないんですが、よしなが先生のレシピが美味しそうだったので、チャレンジしてみることにしました。 フライパンにバターを入れ、弱火にかけて溶かします。 小麦粉と砂糖を2回ふるい、溶き卵と混ぜ合わせます。 上記のボウルに牛乳を少しずつ加えて混ぜ、最後に溶かしバターを加えてさらに混ぜます。この液をもう一度ざるなどで漉し、冷蔵庫