エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラブラボ!中京テレビ
2008年1月6日放送 ラーメン 今回のテーマは「ラーメン」 グルメのナンバー1アイドル! 大人から... 2008年1月6日放送 ラーメン 今回のテーマは「ラーメン」 グルメのナンバー1アイドル! 大人から子供まで誰もが大好きなラーメンを大解明! → 過去の実験一覧はコチラ!! ■ラーメンのスープは熱い? <実験方法> 出来立てのラーメンのスープをストローで飲んでみると・・・ <実験結果> 熱すぎて、とても飲めない! 【解説】 ラーメンのスープは空気に触れることで温度が下がり、飲みやすくなっている。 そのためラーメンのスープをストローで飲むと、スープが空気に触れないので、熱くて飲めない。 ちなみに、この時のラーメンのスープの温度は85度! 注意:ヤケドをするおそれがあります。絶対にマネしないで下さい。 ■とんこつスープの作り方 とんこつスープは「乳化(にゅうか)」という現象がおきて出来る。 乳化とは、普段、混ざることのない水と油が混ざること。 では、一体どのようにして乳化はおこっているのか?