エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超かんたん・ナスと豚バラ肉のレンジ煮
旬のナスをたっぷり使って、豚肉と土ショウガを加えた煮物を。電子レンジでできる、とても簡単な作り方... 旬のナスをたっぷり使って、豚肉と土ショウガを加えた煮物を。電子レンジでできる、とても簡単な作り方を紹介します。 【材料 2人分】 ナス…3個 塩…大1 シシトウ…5〜6本 豚バラ薄切り肉…150g 土ショウガ…1片 <合わせだし/だし汁…100ml 酒…大2 みりん…大1 砂糖…大1 しょうゆ…大1.5> 一味又は七味唐辛子…少々 【作り方 1】 ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで所々縦しまに皮をむいて斜め乱切りにし、塩水につける。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。豚バラ肉は4cmの長さに切る。土ショウガは皮をむき、せん切りにする。