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もち粟のティラミス きちんとレシピ
もち粟を洗って水気を切る。(炊きやすい量1/2cup) ①と分量の水・塩小1/8を深めの耐熱容器に入れ30分浸... もち粟を洗って水気を切る。(炊きやすい量1/2cup) ①と分量の水・塩小1/8を深めの耐熱容器に入れ30分浸水させふんわりラップをかけ600wのレンジで5分加熱し、そのまま10分蒸らし空気を含ませるようにふんわり混ぜておく。 ②を鍋に移し無調整豆乳・塩小1/2弱を入れ弱火にかけ沸騰させないようにゆっくりかき混ぜながらトロリとしたら火を止める。(炊き上がり370g程度→ティラミス使用量220~250g) Aは溶かして冷ましておく。 卵は卵白と卵黄に分け卵白に三温糖を3~4回に分けて入れてミキサーで泡立ててメレンゲを作る。 卵黄に③のもち粟を使用量(220~250g程度)入れゴムベラで混ぜ合わせる。 ⑥に⑤を加えて切るように全体を混ぜ合わせる。 ビスケットに③のコーヒー液をくぐらせたものをココット型に入れてその上に⑦を型の半分くらいまで入れて更にコーヒー液をくぐらせたビスケットを入れ更に⑦を
2012/12/10 リンク