エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
苔の専門サイト | 日本苔技術協会(JMTA)
苔の愛好家、苔の園芸栽培農家、苔庭の造園業者、苔の緑化、苔玉の販売業者さんを支援する苔の専門サイ... 苔の愛好家、苔の園芸栽培農家、苔庭の造園業者、苔の緑化、苔玉の販売業者さんを支援する苔の専門サイト 日本苔技術協会(JMTA) 日本苔技術協会(JMTA)はコケを育てることをテーマとして、コケの栽培技術を研究・普及し、コケの産業化を目指す事業家、愛好家の団体です。 土を選び、種を播き、水を注いで、環境を整えてやれば、コケは芽を出し、ゆっくりと成長し、やがて立派なコロニーを形成してゆきます。 コケ玉を作るためにコケをマット状にはがして採集してしまうと、元に戻るまで3年も4年もかかってしまいます。また、マット状にはがしたコケは、コケ玉に巻いても1年もしないうちに死んでしまいます。さらには、採集した名前の分からないコケの中には、貴重なものや、絶滅危惧種に指定されたものが混じっているかもしれません。 栽培されたコケは天然自生のコケとは比べ物にはなりませんが、どうぞ、自然を愛する気持ちを大切にし、コ
2012/10/17 リンク