エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍野菜の比較テスト結果(発表情報)_国民生活センター
保存性が高く、手軽に利用できるので便利な冷凍野菜。 冷凍野菜(いんげん、枝豆、里芋、ブロッコリー、... 保存性が高く、手軽に利用できるので便利な冷凍野菜。 冷凍野菜(いんげん、枝豆、里芋、ブロッコリー、ほうれんそうを各4銘柄ずつ、合計20銘柄)について、生鮮野菜との栄養価比較、残留農薬、おいしさなどをテストした。 微生物からみた衛生面はどの銘柄も問題なかったが、農薬については4銘柄から3種類の農薬が検出された。 [ブロッコリー]は4銘柄中3銘柄に1、2種類の小さな虫が混入していた。 栄養価をそれぞれ日本食品標準成分表の値と比較したところ、全体的な傾向でみると大きな損失はなかった。 野菜としての栄養価は[ほうれん草]が高かったが、銘柄によって2倍以上もの差がある栄養成分もあった。 官能テストの結果、冷凍野菜は生鮮野菜と明らかな差があり、生鮮野菜の方がおいしかったが、総合的な利用価値に関する感想では、ほとんどの人が何らかの形で利用してよいと答えた。 原産国表示がなかったり、野菜に期待されるビタミ
2017/01/18 リンク