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豚バラとかぶの塩炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) 豚バラ薄切り肉…120g 下味(酒大さじ1/2、片栗粉小さじ1/2) かぶ…小3個 ・サラダ油、酒... 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉…120g 下味(酒大さじ1/2、片栗粉小さじ1/2) かぶ…小3個 ・サラダ油、酒、塩、こしょう 作り方 かぶは葉を落とし、皮をむいて六つ割りにする。葉は2個分を3cm長さに切る。豚肉は3cm幅に切って、下味の材料をもみ込む。 豚肉は下味に片栗粉を混ぜることで、肉がコーティングされて、ふっくらやわらかく炒め上げる。 フライパンに油小さじ1を熱して1の豚肉を色が変わるまで炒め、端に寄せる。あいたところにかぶを入れ、豚肉から出た脂でさっと炒める。 豚バラ肉から出た、うまみたっぷりの脂で、風味も移しながら、かぶを炒める。 酒大さじ1をふって、かぶを色よく焼いて火を通し、葉も加えてさっと炒め、塩小さじ1/2、こしょう適宜で調味する。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700W
2014/03/09 リンク