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メレンゲの作り方をやさしく解説
メレンゲの作り方をやさしく写真入りで解説しています。メレンゲの作り方を身に付けることは、スポンジ... メレンゲの作り方をやさしく写真入りで解説しています。メレンゲの作り方を身に付けることは、スポンジケーキやシフォンケーキに欠かせないことです。グラニュー糖を使ったメレンゲの作り方が基本です。 メレンゲの作り方を身に付けることは、スポンジケーキやシフォンケーキに欠かせないことです。 粉砂糖を使って作ることもありますが、グラニュー糖を使ったメレンゲの作り方が基本です。 ハンドミキサーがあれば楽ですが、無い場合の泡たて器を使ってのメレンゲの作り方を紹介します。 おいしいケーキをよりおいしくするために・・・・・。 メレンゲの作り方で重要なポイント 水分や油分が混ざると泡立ちが悪くなりますので、ボウルはよく洗い、 乾いたふきんでよくふいてから使いましょう。 卵白は新鮮なもので、冷蔵庫から出したての冷たいもののほうが、 泡立ちもよいです。 材料 卵白・・・・・・・・・・・・・・・2個(60g) グラニュ