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炭水化物は冷やせばダイエットの味方になる!
「あのニュースで得する人損する人」の情報 『ダイエットの大敵“炭水化物”を味方に変える方法』 岐阜大... 「あのニュースで得する人損する人」の情報 『ダイエットの大敵“炭水化物”を味方に変える方法』 岐阜大学 早川享志 教授 炭水化物抜きダイエットというダイエット法があるように 炭水化物はダイエットの大敵!というのが常識となっています。 これは間違いではなく炭水化物の食べ過ぎは良くありません。 ところが・・ その炭水化物も冷やすことでダイエットの味方になるのです。 冷やすと摂取カロリーが減らせる!?、その理由は・・ “炭水化物が冷えるとレジスタントスターチに変わる” 早川教授によると・・ 炭水化物が冷えるとでんぷんの一部がレジスタントスターチになるという レジスタントスターチとは、消化されにくいでんぷんの事で 殆どの炭水化物に含まれており、加熱後に冷やす事でその量が増加するという 同じ量、同じカロリーの温かいごはんと冷たいごはんの場合 温かいご飯は、胃を通って小腸げ消化吸収されるが レジスタン
2015/07/02 リンク