エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで簡単。苺のコンポートを作ってみた。 - ほどよく暮らす
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単。苺のコンポートを作ってみた。 - ほどよく暮らす
ここ最近ヨーグルトを食べることが増えたので、ヨーグルトのお供に苺のコンポートを作ってみました。 ま... ここ最近ヨーグルトを食べることが増えたので、ヨーグルトのお供に苺のコンポートを作ってみました。 まだ、ジャムやコンポートにするには苺が高い(´ω`;) なので、冷凍の苺を使います。(カリフォルニア産) 耐熱容器に冷凍の苺を200g・砂糖大さじ3杯入れる。 砂糖は粗糖を使っています。 ここからはレンジにおまかせ。 まず、600wで加熱。 加熱したら、サッと混ぜる。 熱いのでやけどに注意(`ヘ´;)ゞ 600wで2分加熱→混ぜるを2度繰り返す。 灰汁が出るので取り除く。 合計7分の加熱だと、果肉は半分崩れた感じに。 しっかり、実が残ったものが好きな方は合計5分くらいがいいかな。 煮沸した容器に詰めて、出来上がり。 先日買った、WECKに入れてみた。 本当は酒粕の収納に使う筈が、小さかった(´ω`;) いまいちサイズ感覚がないのです(´・ω・`) 出来上がったコンポートは砂糖少なめ、水分多めなの