6月は「食育月間」だそうです。 食育の基本は美味しく、楽しく食べる。 そして自分の身体に入るものに興味を持って関わっていくことが大切なのではないか。と日々思っています。 さて、ピーマンがお安くて美味しい 「旬」になりましたので 鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め を作ります。 カシューナッツ炒めも中華では定番のメニュー。 我が家の食事はやはり夫の影響で中華風が多くなります。 材料・ 作り方 1.切る 具材を大体同じ大きさに切ります。 鶏モモ肉(ムネでも可) カシューナッツ(無塩・生) ピーマン ニンジン ※鶏肉は酒と塩をふり下味をつける ※ニンジンは火の通りに時間がかかるので、サッと茹でるか、蒸すか、レンチンでもokです。(今回は1〜2分茹でました) 2.炒める まず鶏肉を炒め、火が通ったら カシューナッツとニンジンを投入。 カシューナッツの表面がカリッと炒まったら 最後にピーマンを加え、