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Cookingに関するeriko315のブックマーク (4)

  • 海外「デンマークの一流レストランnomaで日本生まれの発酵食品である味噌や麹を作ってたけど何か質問ある?」:海外の反応 : すらるど - 海外の反応

    2020年04月14日20:25 海外「デンマークの一流レストランnomaで日生まれの発酵品である味噌や麹を作ってたけど何か質問ある?」:海外の反応 カテゴリべ物 sliceofworld Comment(78) cc-by-2.0. デンマークにあるレストランnomaは革新的な料理を作るレストランとして世界中で高い評価を得ています。発酵品を積極的に取り入れていて日の味噌や麹も料理に使っています。そのnomaの発酵ラボでインターンとして働いていた人が質問に答えていました。 引用元:reddit.com スポンサードリンク ●投稿主去年の夏にインターンとして3か月間nomaの発酵ラボで働いてたけど何か質問ある?nomaが新しい発酵品のを出版する直前まで在籍していて現行のベジタリアンメニューと将来のメニューについての調査を行ってた。あとレストランで使う味噌と麹も作ってたよ。ラボの

    海外「デンマークの一流レストランnomaで日本生まれの発酵食品である味噌や麹を作ってたけど何か質問ある?」:海外の反応 : すらるど - 海外の反応
  • 富士酢醸造元 飯尾醸造

    その名のとおり、富士酢を作るための原料米。 標高400m以上の宮津の棚田で、農薬の代わりに黒酢を撒いて病気を予防しながら丁寧に育てたコシヒカリです。 非効率な生産方法ですが、その分を補っても余りあまるほど、美味しくて安全な米ができます。 昼と夜の寒暖差が大きいこと、生活排水などの汚染される心配がないことが理由です。 精米歩合は白米の他、玄米、七分搗きからお選びいただけます。 4月発送分受付中です。 ご注文はこちらからどうぞ 『富士酢の米』 2024.03.21 石臼挽き和がらし(粉・練り)のラベルが新しくなりました。 肥料も農薬も使用せず育てられ、自然風によってホコリを取り粒のみにし、油分をマスタードオイルと粉からしに分け、さらに石臼挽きして粉末状にした貴重な国産からしです。練る手間が省け、材との相乗効果を楽しむなら練り和がらしがおススメです。 内容、価格等の変更はございません。 202

    eriko315
    eriko315 2014/01/19
    一度使うと普通のお酢には戻れなくなるらしい…試してみたい
  • http://jp.startup-dating.com/2013/05/kitchhike

    http://jp.startup-dating.com/2013/05/kitchhike
    eriko315
    eriko315 2013/05/20
    これはいいー 登録しようっと
  • “リラックマ料理”の達人現る 写真アプリ「My365」で超人気のひよこさん

    その日、その日のとっておきの1枚を残していけるiPhone向け写真アプリ「My365」で、ひよこ(hiyoko555)さんは3200人以上のフォロワーを抱える人気者だ。今年の2月末頃からほとんど毎日、ゆるキャラ「リラックマ」をイメージした創作料理の写真を投稿している。カラフルで宝石箱のような作品の数々に思わず目がハートになってしまう。 例えば、地味な見た目になりがちな煮物も、ひよこさんの手にかかればこの通り。リラックマの顔が描かれた大根などが散りばめられ、しみじみと眺めたくなる。たくわんや納豆といった日々の卓に上がるメニューもひと手間でリラックマ仕様に。盛り付けも美しく、見ていて飽きない。 リラックマ型のパンケーキや生どら焼き、リラックマ型アイスが浮かぶメロンクリームソーダなどスイーツも多い。写真を見たほかのユーザーからは「お腹も心も満たされる」「お店開いてほしいです!」などと毎回たくさ

    “リラックマ料理”の達人現る 写真アプリ「My365」で超人気のひよこさん
    eriko315
    eriko315 2012/07/14
    Cute! (*^o^*)
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