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2014年3月23日のブックマーク (7件)

  • 歯医者は絶対やっている!デンタルフロスで虫歯や歯周病を防ぐ方法

    普段からデンタルフロスを使っている方は意外と少ないですよね? デンタルフロスとは、歯の間の歯垢を清掃する細い糸のことを言います。習慣がない方にとっては正直面倒くさい作業ですよね。 しかし、実は私たちのように歯科に勤務する歯科関係者の恐らくほとんどが毎日欠かさずデンタルフロスをしています。それだけ、必ずやった方がいいことなのです。 デンタルフロス使うことで歯にとって多くの効果があり、虫歯や歯周病予防にとても重要なので歯医者は皆やっていると言っても過言では無いのではないでしょうか。 今回は、デンタルフロスから得られる効果や役割、使い方をお伝えします。 ぜひ今日から実践してみてくださいね。 1.デンタルフロスを使う6つの効果 1−1.デンタルフロスを使うと歯垢除去率が約80%までアップする 歯医者から「デンタルフロスを使ってください」と指導を受けたことがある方でも、歯ブラシだけで十分じゃないか?

    歯医者は絶対やっている!デンタルフロスで虫歯や歯周病を防ぐ方法
    evha
    evha 2014/03/23
  • 豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます 2014年03月16日10:00 カテゴリニュース お米に素材の味が染みた美味しい炊き込みご飯。しばしば卓にのぼるという家庭も多いかと思います。 日はochikeronさんによる梅の酸味がちょっぴりきいた「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 豚ロース肉薄切り:100g 玄米(白米モードで炊けるもの)+白米:計2合分 玉ねぎ:50g 梅干し:2個 にんにくチップ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1 ごま油:小さじ2 白炒り胡麻:適量 細ねぎ:適量 豚ロース肉薄切り、玉ねぎ、調味料を準備。 玉ねぎはみじん切りに、豚ロースを一口大に切ります。 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒めます。炒め終わったら粗熱をとりましょう

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報
  • 一人暮らしの味方! 冷凍うどんを使った絶品レシピ10選|All About(オールアバウト)

    一人暮らしの味方! 冷凍うどんを使った絶品レシピ10選 一人暮らしがストックしてる材といえば、冷凍うどん。冷凍で保存がきくだけでなく、1あたりの費をぐんとおさえられるのも良いところですよね。ただ、レシピにバリエーションがないとべるのが辛くなっちゃいます! そこでいろいろ試せるおすすめ冷凍うどんレシピを10選集めてみました!

    一人暮らしの味方! 冷凍うどんを使った絶品レシピ10選|All About(オールアバウト)
  • サクサクっ♡ すぐできる簡単クッキーの作り方レシピまとめ10選|All About(オールアバウト)

    サクサクっ♡ すぐできる簡単クッキーの作り方レシピまとめ10選 買うより手作りが楽しい!簡単で美味しいクッキーの作り方をまとめてみました。材料少なめ&作る手順短めのレシピ。初心者さんも失敗なく作れますよ。焼き立てをお友達におすそ分けしちゃいましょう。

    サクサクっ♡ すぐできる簡単クッキーの作り方レシピまとめ10選|All About(オールアバウト)
  • 生命保険に関する税金|損をしないため知っておきたいこと | 保険の教科書

    私たちは、お客様のお金の問題を解決し、将来の安心を確保する方法を追求する集団です。メンバーは公認会計士、税理士、MBA、CFP、相続診断士、住宅ローンアドバイザー、行政書士等の資格を持っており、いずれも現場を3年以上経験している者のみで運営しています。 1.保険料を払い込むと所得控除を受けられる まず、払い込んだ保険料についてです。 生命保険の保険料には、払い込んだ金額に応じて所得税が控除される生命保険料控除という制度が適用されます。 そもそも生命保険は、社会保障だけで賄いきれない部分をカバーするためのものです。 なので、国としてもそれを所得控除という形で応援してくれているわけです。 そんな生命保険控除は、年度に保険の内容によって以下の3つの分類に分かれています。 一般生命保険料控除(主に死亡保険) 介護医療保険料控除(主に医療保険やがん保険) 個人年金保険料控除(個人年金のみ) それぞれ

    生命保険に関する税金|損をしないため知っておきたいこと | 保険の教科書
  • スパゲッティ プッタネスカ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん

    1 【トマトソース】ホールトマト・たまねぎ・にんにく・オリーブオイルをいれ、弱火で約30分、アクをとりながら煮詰める。水分が抜けコクあるソースに仕上がる。 2 フライパンにニンニク・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ火にかけて、香りをオイルに移す。 3 残りの材料を全て入れて、軽く煮込む。 4 茹であげたパスタを入れ、手早くあおって混ぜ合わせる。味をみて、足りなければ塩で調整。皿に盛りつけ、完成。

    スパゲッティ プッタネスカ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん
  • ネギを刻んで塩とごま油と混ぜただけのタレが便利な話 - インターネットの備忘録

    ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを

    ネギを刻んで塩とごま油と混ぜただけのタレが便利な話 - インターネットの備忘録