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レシピに関するfavoriteonlineのブックマーク (10)

  • 【直径15cm・18cm丸型】基本の「ニューヨークチーズケーキ」🧀 - 北海道のだいどころ。

    の「ニューヨークチーズケーキ🧀」 ケーキの中で一番好きなケーキはチーズケーキ🧀です。 その中でも今回ご紹介するニューヨークチーズケーキがいちばん。 ニューヨークチーズケーキというのは、焼くときに湯せん焼きにするものです。 そのため焼き上がりがしっとり濃厚になります。 納得のできるニューヨークチーズケーキにしたくて数えきれないくらいつくり、今のレシピに落ち着いています。 ほんとうにほんとうに美味しいのに混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピです。 ぜひつくってみてください♡ つくっていきます 材料 土台部分 ビスケット     100g 溶かしバター    30g ビスケットは全粒粉のビスケットでも、マリービスケットでもお好みのものを使ってください。 あまり甘くないタイプがおススメです。 チーズケーキ部分 クリームチーズ   200g 砂糖        100g たまご       2

    【直径15cm・18cm丸型】基本の「ニューヨークチーズケーキ」🧀 - 北海道のだいどころ。
  • 夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、フードコーディネーターの鈴木麻友子です。 突然ですが、皆さん「プリン」は好きですか? 口の中でとろけるプリンも、もちろん美味しいですが、いま流行りなのは卵感のしっかりある「固めプリン」。 スプーンですくったときのしっかりとした固さとなめらかさ、ほろ苦いカラメルがたまらないですよね。 今回紹介するレシピは、特別なプリンの型もオーブンも使いません。琺瑯(ほうろう)バットに卵液を流し込み、フライパンで蒸していくので手軽につくることができますよ。 ちなみに琺瑯バットは、下ごしらえのための道具から盛り付けの器まで、幅広く活用できる優れもの。オーブンに入れたり、直火にかけたりすることもできますし、冷蔵庫や冷凍庫で冷たいものつくったり、保存したりする際にも使えるので、とにかく便利です。料理からの匂い移りが少ないのも、嬉しいポイントですね。 それでは、喫茶店のような固めプリンのレシピを紹介して

    夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【超絶品】お家で作れるお店の味!『濃厚なめらかプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お店の濃厚なめらかプリン☆ 今日は、まるでお店の味になる絶品の『濃厚なめらかプリン』を作りました。濃厚でなめらかなプリンって幸せの極みですよね。 べた瞬間とろけるような感で、生クリームの濃厚でクリーミーなプリンがたまらない美味しさ!子供も大人もとろけてしまうこと間違いなし!!! こんなにも美味しいのに、とっても簡単にご家庭でもお店の味のプリンができるのでぜひおやつタイムにお試しいただきたいです。 レシピ(3個分) 材料 卵 2個 牛乳 250cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で約2分加熱し、混ぜて溶かします。 2)卵を別の容器に入れて解きほぐして、1)を少量ずつ入れて都

    【超絶品】お家で作れるお店の味!『濃厚なめらかプリン』の作り方 - てぬキッチン
  • ■柔らか♪鶏むね肉のみそマヨ焼き■ by ポルチーニきのこ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ■柔らか♪鶏むね肉のみそマヨ焼き■ by ポルチーニきのこ
  • 週2で魚料理

    お夕飯の話ね。 意識しないと無限の鶏豚ループになるので、今年から最低週2回は魚が主菜になるようにしている。 以下、面倒な下処理(鱗取り、霜降りetc)いらずで、簡単かつ後片付けが楽な魚料理のご紹介。 ぶりの照り焼き土井善晴さんのレシピが大正義。ぶりの切り身さえ買ってくればすぐできる。 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19286_ぶりの鍋照り.html (リンクがうまく貼れなくてつらい。) いわしの梅煮下処理済みのいわしを買ってきて調味料と梅干しを突っ込んで煮るだけ。日持ちもする。 https://www.orangepage.net/recipes/detail_126847.amp 鮭の蒸し焼きてきとーに塩と料理酒を振って、油引いたアルミホイルに蓋して蒸す。 鮭フレーク大正義の白ごはんさんのレシピ。鮭ゆでてそのあとでちょっとほぐして塩と酒で炒る。日持

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  • 透き通るレモンタルト・・・クリアレモンパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。先日twitterで「クリアレモンパイ」なるものが話題になっていまして。ただGIF画像で検索してもヒットしなかったので、その日のうちに作っちゃいました(笑)。 ってことでクリアレモンパイのレシピです。動画も取りましたのでぜひご覧ください!今回から音楽ありなし両バージョンがあがっています。 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! スポンサーリンク 材料 パート・シュクレ ・バター 60g ・粉砂糖 33g ・卵黄 1個 ・薄力粉 100g ・アーモンドパウダー 20g レモンゼリー ・水 350g ・アガー 12g ・グラニュー糖 45g ・レモン汁 30g ・黄色の色素 付属スプーン1/4 ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 4g タルトにレモンゼリーを流してかためます。透明感を出すためにゼラチンではなくアガーを使いま

    透き通るレモンタルト・・・クリアレモンパイのレシピ - 生かし屋さん。
  • 河瀬璃菜(りな助) 公式ブログ

    日の日経済新聞に加藤浩次さん、農水省の皆様と日の未来を考える色々なことを対談した記事が掲載されてます! 農業や農村に関する課題や料危機などなど日をとりまく問題は様々ですが、正直明確な答えを出すことは、とても難しいことだなと改めて感じました。 ただ、消費者として私たちができることの一つに「知ること」「興味を持ち続けること」という側面もあると思っています。事や心身の健康、日の農業について何かを考えるきっかけになると嬉しいです! 今月のキリンビールさん、杏林堂さんとのコラボレシピ。 大根って格的に作ろうと思うと、めっちゃ面倒なんだけど、あのモチモチの大根を家でも気軽に作りたいなーと思って作ったレシピ。 大根も茹でたりしなくてオケだし、汁ごと使うので無駄なし。蒸すときもレンジで😇💕 大根にすると大根の減り方やばい🥺 取り組んでるプロジェクト【サステナミール】につ

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  • 炊飯器に入れるだけ!アレンジ自在な「茹で豚」こそ新生活で忙しいあなたを助けるレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。新生活も始まり、仕事に家事にと忙しくされている方も多いのではないでしょうか?日は、そんなお疲れな皆様にオススメのレシピを紹介します。茹でて置くだけで晩御飯の準備も簡単な「茹で豚」です。豚肉には、疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれていますので、新生活に疲れた皆様に是非べていただきたい材です。 早速紹介します。 基の炊飯器茹で豚 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・・500g A 水・・・・1リットル A 味噌・・・・大さじ2 A 醤油・・・大さじ2 A 酒・・・・大さじ1 A 白ネギ(青い部分)・・・・1 A 生姜(薄切り)・・・・3枚 A 黒胡椒・・・・少々 作り方 Aを小鍋に入れ、一煮立ちさせる。 全ての材料を炊飯器に入れて通常の炊飯ボタンをおす。 炊飯器に合わせて調理時間が変わります。中に火が通ってないようでしたら保

    炊飯器に入れるだけ!アレンジ自在な「茹で豚」こそ新生活で忙しいあなたを助けるレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 「野菜玉」の作り方と冷凍で作り置きできるレシピが便利すぎてびっくり! - ゆきのココだけの話

    普段から野菜をべなきゃ!と思うばかりに、 買いすぎて使い切れないことってありませんか? 完璧に使い切れるのが理想ですが、 そういうわけにもいかず泣く泣く廃棄することも。 でもなるべく無駄は減らしたい! と思っていた時に知ったのが「野菜玉」。 作り方は簡単で作り置きして冷凍保存ができる、 という超便利なものです。 野菜を無駄にしないので、とっても経済的。 野菜玉の作り方やレシピを紹介しますね。 野菜玉って何? 「野菜玉」とは好きな野菜をカットして茹で、 ラップで包んで冷凍保存したもの。 丸いボールのような形をしているので「野菜玉」。 わかりやすいですよね(^O^) 野菜玉を作るメリット 野菜玉を作り置きしておくと便利な理由は、 時短調理が可能になるからです。 結構、下茹でして使う野菜って多いですよね。 外出先から疲れて帰ってきた時なんかは、 結構、下茹でする時間がもったいないし、 面倒だな

    「野菜玉」の作り方と冷凍で作り置きできるレシピが便利すぎてびっくり! - ゆきのココだけの話
  • 「ルウを使わないカレー」は別次元の味!泣くほどおいしい感動レシピ | 女子SPA!

    【キレイになるお家ごはんvol.14】⇒Read in English 健康・美容に良い和を、世界中の人が誰でもカンタンに作れるよう、レシピにまとめました。ヘルシーにするコツを楽しく学びながら、日の家庭料理を楽しくマスターしましょう! お腹がすいた時、白いご飯にかけてガッツリ味わいたいのが、「カレーライス」。「母の味」が世界一と賞されるほど、日の家庭で大人気のメニューです。スーパーに行くと、具材を入れて煮こむだけでおいしく作れるよう、スパイス・調味料・油脂などを固めた「カレールウ」がたくさん売られています。 日の観光土産としてもオススメですが、今回はあえてルウを使わず、ゼロから作るレシピをご紹介。野菜を丁寧に炒めて作るカレーは、ルウカレーの味とは別次元。おいしくて感動すること間違いなしです。 ・鶏もも肉 600g ・玉ねぎ 1個 ・セロリ 1 ・ニンジン 1 ・ニンニク 1片

    「ルウを使わないカレー」は別次元の味!泣くほどおいしい感動レシピ | 女子SPA!
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