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2021年6月14日のブックマーク (1件)

  • 小夏みかんのキャラメリゼティー|夏の紅茶レシピ|日本紅茶協会

    用意するもの(2杯分) 小夏みかん1個/バター3g/グラニュー糖8g/ティーバッグ(アッサム、ケニア)3袋/水150ml/牛乳150ml/飾り用生クリーム(市販のホイップでも可)、ミント 片手鍋にバターとグラニュー糖を入れる。少し溶けたら皮をむいてスライスした小夏を入れて焦げ目をつける。 小夏を取り出した鍋に、水、牛乳、小夏の皮(少々)を入れて火にかける。 沸騰直前に火を止めて熱湯で浸した茶葉を入れ蓋をして3分蒸らす。 スプーンで軽くひとかきし、茶こしを使って温めたカップに注ぎわける。 軽く泡立てた生クリーム、キャラメリーゼした小夏、ミントを飾る。