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drinkとbusinessに関するfiblioのブックマーク (3)

  • 居酒屋が「40分でドリンク4杯と料理3品」の4人客を退店させる “せこい生き方”と酷評して波紋!(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    40分で追加オーダーなし飲店で事する際には、どのようなペースで注文しますか。 ある飲店によるThreadsへの投稿が波紋を呼んでいます。その投稿とは次の通り。 18時入店大人4名 料理3品ドリンク(アルコール)各々1杯ずつ18時40分辺りに飲み物のおかわりを伺うも追加は無し。 その時点で『お事済まれましたらお席空けていただけますか?』と私。 はっきり申し上げてもう二度と来て頂かなくても大丈夫です。 その様な飲スタイルでしたら他に適切な場所があると思いますのでそちらをこれから選んでいただく様よろしくお願い致します。 土曜日や年末のこんな時間にこんな事されると小規模飲店は大変迷惑致します。 お店の事を考えていただけないお客様はうちではお客様ではありません。 法の隙間を掻い潜る様なせこい生き方しか出来ない様な人と付き合っていくつもりはありません。 私はお客様を選びます。 お客様もお店

    居酒屋が「40分でドリンク4杯と料理3品」の4人客を退店させる “せこい生き方”と酷評して波紋!(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
  • コンビニが「生ビール」をいまだに売れない残念な理由…セブンの「100円生」復活はある?

    流通専門誌、大手新聞社の記者を経て独立。現在、フリーライター、流通ジャーナリスト、流通コンサルタントとして活動中。森山真二はペンネーム。 ビジネス奇想天外 「絶対に売れる」と期待された新商品が鳴かず飛ばずに終わる。「当に売れるのか?」と懐疑的な評価を集めた新商品が大ヒットする。伝統ある老舗企業が「絶対にやらない」と思われた新規事業に参入する――。 ビジネスの世界では、時として全く思いもよらない出来事が起こる。その裏側にあるドラマを、さまざまな業界に精通した執筆陣がひもといていく。 バックナンバー一覧 6年ほど前に注目を集めた「コンビニ生ビール」だが、結局は不発に。現在は結局、缶ビールばかりが売られている(写真はイメージです) Photo:Bloomberg/gettyimages 「販売体制が整えられない」ことを理由に、セブン-イレブンが「100円生ビール」(ちょい生)の提供を断念してか

    コンビニが「生ビール」をいまだに売れない残念な理由…セブンの「100円生」復活はある?
  • マーケティング業のお茶派が『紅茶や日本茶のチェーン店をやれないか?』課題で分析したら難しさが見えてきた

    みる兄さん⚽️元マーケの人 @milnii_san コーヒーが全く飲めないので、大学院のマーケ課題で自分をペルソナに見立て「紅茶or日茶でカフェチェーンができないか?」と事業計画を考えたけど、市場調査したら顧客の習慣化を生み出すにはカフェイン!糖分!炭水化物!どれかがメインじゃないチェーン店はキツいって結論になった。これが真理かな twitter.com/aristocrats_te… ちあき@紅茶とスコーンと器狂い @aristocrats_tea なんで紅茶のチェーンのカフェが全国的に成立しないのか? これたぶんめちゃくちゃ深いテーマで、 いろんな立場の人集めて話をしたいきもち。なので たぶんこうだろうな…というちあきさんなりの個人の見解はあるんだけど、SNSに軽々しく書くようなことでもないかな…と 身近なプロの方、話しましょう

    マーケティング業のお茶派が『紅茶や日本茶のチェーン店をやれないか?』課題で分析したら難しさが見えてきた
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